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2010年2月 6日 (土)

メダイのパエリア

20100204
西京漬にしようと思って買ってきたメダイ。

お米をといでいたところに旦那が帰ってきた。


今日はパエリア?

の一言で急遽パエリアに変更。


オリーブオイルで
にんにくのみじん切り
玉ねぎのみじん切り
にんじんのみじん切りを炒める

冷凍庫に入っていたあらびきソーセージも薄切りにして投入
お米の色が変わってきたら

白ワイン

ブイヨンをひたひたに入れる

15分くらい蓋をして中火

途中で
塩とブラックペッパーを振り、
にんにくとオリーブオイルで
メダイを強火で裏表焼いたら
お米の上に

お米の芯がなくなってきたら
半分に切ったプチトマトを入れる

パチパチ言ってきたら火を止めて5分くらい蒸らして
完成
おこげのパリパリ加減はお好みで
簡単だけどすごく美味しいよ

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